Por Juan Hiraldo

Monday, January 17, 2011

Karate venezolano culmina con éxito Abierto de París

La selección venezolana de kárate culminó hoy con éxito su actuación en el Abierto de París, Francia, al conquistar dos medallas de oro y una de plata, confirmaron fuentes deportivas.

El venezolano Jean Carlos Peña, quien está clasificado a los Panamericanos de Guadalajara, México, logró un nuevo título en la categoría de 67 kilogramos, mientras que su compatriota Franyerlin Brito se adjudicó la presea de plata, señaló el Ministerio de Deporte en un comunicado.

Según el texto, Peña se midió en la final contra el francés William Rolle y Brito logró acceder a la final de la categoría libre femenina, pero cayó en el último combate contra la holandesa Vanesca Northan.

El campeón mundial Antonio Díaz triunfó el sábado último en la modalidad de kata ante el local Minh Dack.

Venezuela asistió al evento con 28 karatecas juveniles y adultos, con el fin de ir fogueando a la generación de relevo.

La disciplina marcial obtuvo un inédito cuarto lugar en el pasado Campeonato Mundial Serbia 2010, donde participaron selecciones procedentes de 90 naciones.

Al karate le restan este año dos eventos de importancia, el Campeonato Panamericano y los Juegos Panamericanos de Guadalajara para el que están clasificados cinco deportistas del equipo nacional.